Rezept: Karotten-Curry-Toasts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 Bund | Karotten, ca. 400 g | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln;ca. 250 g | ca. 0.33 € |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
2 EL | Geraspelte Kokosnuss | |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
90 g | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot mit Vollkornmehl - a je ca. 25 g |
Zubereitung:
Tofu in Blättchen hobeln.
Sojasauce, Zitronensaft und die Hälfte vom Curry verrühren und mit dem Tofu mischen. Zugedeckt eine Stunde marinieren.
Karotten unter fließendem Kaltwasser gut abbürsten. Schräg in feine Scheiben schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und das zarte Grün ebenfalls scheibeln. Tofu abtropfen und dabei die Marinade auffangen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Tofu knusprig braten und herausnehmen. Karotten, weiße Frühlingszwiebelscheiben und Kokosnuss in derselben Pfanne durchdünsten. Mit dem restlichen Curry bestäuben, vermischen und mit Bouillon übergießen. Die Tofumarinade dazugeben und ca. fünfzehn Minuten köcheln. Saucen-Halbrahm dazurühren und erwärmen.
Die Brotscheiben toasten und je zwei auf einen Teller legen. Karottenmischung darauf verteilen und mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.
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