Rezept: Karotten-Leinsamen-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Roggenschrot | ca. 0.22 € |
150 g | Leinsamen | ca. 0.38 € |
300 g | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
100 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.27 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Sojasauce; einige Spritzer | ||
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Kerbel | ||
Petersilie - frisch | ||
Schnittlauch, frisch |
Zubereitung:
Roggenschrot und Leinsamen mit einigen Körnchen Vollmeersalz mit den gleichen Teilen Wasser, separat etwa 2-3 Stunden einweichen.
Zwiebeln mit den gewaschenen, geschrappten und geraspelten Möhren in der Margarine anschwitzen. Auskühlen lassen.
Roggenschrot, Leinsamen, Haferflocken und Paniermehl mit den Eiern zu einem festen Teig verarbeiten. Zwiebel-Möhren-Mischung unter ziehen, mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Dann wie gewohnt Bratlinge formen und goldgelb braten.
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