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Rezept: Karotten-Leinsamen-Bratlinge

Bild: Karotten-Leinsamen-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRoggenschrotca. 0.22 €
150 gLeinsamenca. 0.38 €
300 gWasserca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.52 €
100 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.27 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
5 Eierca. 1.28 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Sojasauce; einige Spritzer 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Oreganoca. 0.29 €
Kerbel 
Petersilie - frisch 
Schnittlauch, frisch 

Zubereitung:

Roggenschrot und Leinsamen mit einigen Körnchen Vollmeersalz mit den gleichen Teilen Wasser, separat etwa 2-3 Stunden einweichen.

Zwiebeln mit den gewaschenen, geschrappten und geraspelten Möhren in der Margarine anschwitzen. Auskühlen lassen.

Roggenschrot, Leinsamen, Haferflocken und Paniermehl mit den Eiern zu einem festen Teig verarbeiten. Zwiebel-Möhren-Mischung unter ziehen, mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.

Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Dann wie gewohnt Bratlinge formen und goldgelb braten.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Leinsamen-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kerbel - frisch  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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