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Rezept: Karpfen polnisch

Bild: Karpfen polnisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKarpfen; längs halbiert - küchenfertig, geschupptca. 23.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
0.5 lDunkles Bierca. 0.75 €
1 Lorbeeblatt 
1 Gewürznelke 
50 gLebkuchenca. 0.00 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Karpfenhälften in Portionsstücke teilen. Abspülen und troclentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchstange putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.

Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln. In einem Schmortopf die Butter oder Margarine erhitzen. Das Gemüse und feingehackte Petersilie darin unter Rühren anbraten. mit dem Bier ablöschen.

Lorbeerblatt, Gewürznelke, zerkleinerten Lebkuchen und Rosinen dazugeben. Aufkochen und 10 Minuten unterständigem Rühren bei schwacher Hitze ganz leicht kochen lassen.

Die Karpfenstücke dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze in 10 Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch warm stellen.

Die Sauce einkochen lassen. Lorbeerblatt und Gewürznelke herausnehmen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Über die Fischstücke gießen.

Dazu frisches, knusprigen Weißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen polnisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Karpfen - ganz  *   Lebkuchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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