Rezept: Karpfenfilet Mit Roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
350 g | Linsen - rot | ca. 2.09 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
4 | Karpfenfilets a 150 g | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
25 g | Butterschmalz | ca. 0.32 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, kalt abspülen und fein würfeln. Zwiebeln und Suppengrün im heißen Öl andünsten. Abgespülte Linsen zufügen und heiße Brühe zugießen. Im geschlossenen Topf 10-15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Sahne zu den Linsen geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Fischfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz etwa 5 Minuten braten. Fischfilets auf den Linsen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu Baguette. Pro Stück ca. 800 kcal.
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