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Rezept: Karpfenfilet Süß-Sauer mit Erdäpfelbrot

Bild: Karpfenfilet Süß-Sauer mit Erdäpfelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen (ca. 2 kg) 
2 gr.Zwiebelca. 0.15 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
5 Essiggurken 
0.25 l7-Kräuter-Essigca. 1.15 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.125 kgMehlca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELDilleca. 0.16 €
Öl - zum Backen 

ERDÄPFELBROT
300 gErdäpfelca. 0.32 €
600 gWeißes Dinkelmehl 
2 Pack.Trockengerm 
1 TLZuckerca. 0.01 €
175 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 40 Minuten , aufwändig Den Karpfen ausnehmen, filetieren, enthäuten und die Filets in 6 mm breite Streifen schneiden. Filetstreifen salzen, bemehlen und in Öl backen.

Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und blanchieren. Gurken blättrig schneiden. Gurkenscheiben mit den gebackenen Karpfenstücken, Zwiebel, Paprika und Dille vermischen.

Kräuteressig mit Wasser und Zucker vermengen und über die Karpfenmischung gießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Für das Erdäpfelbrot:

Erdäpfel etwa 30 Minuten kochen, danach schälen und pressen. Mehl mit sämtlichen trockenen Zutaten vermischen, dann die Flüssigkeiten einrühren. Den Teig gut aufgehen lassen. Für eine sichtbare Vergrösserung braucht es zumindest 30 Minuten . Im Rohr bei 200 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen, dabei mehrmals mit Wasser bestreichen.


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(*) Für diese Version von Karpfenfilet Süß-Sauer mit Erdäpfelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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