Rezept: Kartoffel - Lauch - Creme - Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.15 kg | Rohe Kartoffeln; geschält, - festkochend | |
3 gr. | Lauchstangen; nur der weiße - Teil | |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
1.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.15 € |
200 g | Flüssige Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Räucherlachs | ca. 5.09 € |
30 g | Forellenkaviar | ca. 4.71 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Frischer Kerbel | ||
100 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
2 Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5 Der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar Sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der Restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel Zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe Zufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum Kochen bringen, Sahne und Creme fraiche, Lauch- und Kartoffelwürfel Und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen. Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe Auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen,mit Kerbel und Forellenkaviar Garnieren. :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Gießener Zimtwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 3.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, |