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Rezept: Kartoffel Chili

Bild: Kartoffel Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - kleinca. 0.96 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
Je 1 grüne und gelbe - Paprikaschote 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELCurryca. 0.63 €
250 mlTomatensaftca. 0.25 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
100 gRote Bohnen aus der Dose 
1 ELKorianderblättchenca. 0.59 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungeschält garen. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Paprika putzen und etwa 1 cm groß würfeln.

2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln rundherum in 3 El Öl knusprig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprikawürfel und 1 El Öl ins Bratfett geben, eine Minute braten, würzen und herausnehmen. Chili, Schalotten, Knoblauch, Tomatenmark und Curry ins Bratfett geben und kurz anbraten. Tomatensaft und Fond zugeben, 3 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abspülen, mit Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz erwärmen, dabei nicht zu stark umrühren. Mit Koriander bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft


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Bohnen Chilis Eintopf Kartoffeln


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