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Rezept: Kartoffelaufstrich ca. 1942

Bild: Kartoffelaufstrich ca. 1942 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gFettca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Gekochte Kartoffelnca. 0.43 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLKlein gehackter Dillca. 0.05 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel und Lauch, sehr fein gehackt, zugeben und weich dünsten lassen. Dann die gekochten und geriebenen Kartoffeln zufügen, mit anbraten lassen. Eigelb mit Wasser, Salz, Senf und Dill verquirlen. Unterrühren und kalt werden lassen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelaufstrich ca. 1942 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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