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Rezept: Kartoffelcremesuppe mit Nüssen

Bild: Kartoffelcremesuppe mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 Sesamöl 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zum Bestreuen:
50 gHaselnussblättchenca. 0.50 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Schneidstab pürieren, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterrühren und abschmecken. Haselnussblättchen und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Die Suppe in Portionen verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren. (4 - 6 Portionen)





:Zusatz : : : Garzeit: : : ca. 20 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffelcremesuppe mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnüsse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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