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Rezept: Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen

Bild: Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPflaumenca. 1.00 €
2 ELbruner Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
5 Eierca. 1.28 €
60 gMehlca. 0.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
350 gPellkartoffelnca. 0.79 €
Fett - für die Pfanne 
75 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitungszeit ca.:
ca. 50 Minuten 

Pro Portion ca:
Kalorien: 538 
Joule: 2256 

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen lassen.

Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach zufügen. Mehl und Milch unterrühren.

Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben. Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.

Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.

Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Gemüsegerichte Kartoffel


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