Rezept: Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
2 EL | bruner Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
350 g | Pellkartoffeln | ca. 0.46 € |
Fett - für die Pfanne | ||
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitungszeit ca.: | ||
ca. 50 Minuten | ||
Pro Portion ca: | ||
Kalorien: 538 | ||
Joule: 2256 |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen lassen.
Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach zufügen. Mehl und Milch unterrühren.
Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben. Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.
Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.
Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.
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