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Rezept: Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet

Bild: Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLklare Brühe, (Instant)ca. 0.02 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
2 Schweinefilets, a 250 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSenfca. 0.03 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml
Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10
Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach
ca. 5 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen
lassen, Sahne auffangen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Gemüse in eine große Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen.
Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und über das Gratin gießen. Tomate fein würfeln
und überstreuen.

Im heißen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15
Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


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