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Rezept: Kartoffel-Happen mit Makrelencreme

Bild: Kartoffel-Happen mit Makrelencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 -15 Personen:

6 gr.Kartoffeln (1 kg), 
1 Eica. 0.26 €
1 geräucherte Makrelenfilets - (ca. 350 g) (evtl. mehr) 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
375 gSchmand oder Crème fraîche - (evtl. mehr)ca. 1.67 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 kl.Stück Salatgurkeca. 0.71 €
Einige Radieschen 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Dieses ist ein Rezept aus der Sommer-Party. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen: 1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Von den Makrelenfilets die Haut abziehen. Filets in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Ei abschrecken, schälen und fein würfeln. Gurke und Radieschen putzen, waschen. Gurke fein würfeln, Radieschen in Stifte schneiden.

4. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Makrelen-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jede Kartoffelscheibe einen dicken Tuff spritzen (oder die Creme mit 2 Teelöffeln darauf verteilen). Mit Ei, Radieschen und Gurke bestreuen. Mit Dill und evtl. Dillblüten garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Happen mit Makrelencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Makrele - geräuchert  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Makrele Skandinavien Vorspeise


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