Rezept: Kartoffel-Happen mit Makrelencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 -15 Personen:
6 gr. | Kartoffeln (1 kg), | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | geräucherte Makrelenfilets - (ca. 350 g) (evtl. mehr) | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
375 g | Schmand oder Crème fraîche - (evtl. mehr) | ca. 1.67 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Stück Salatgurke | ca. 0.71 € |
Einige Radieschen | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Dieses ist ein Rezept aus der Sommer-Party. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen: 1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Von den Makrelenfilets die Haut abziehen. Filets in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Ei abschrecken, schälen und fein würfeln. Gurke und Radieschen putzen, waschen. Gurke fein würfeln, Radieschen in Stifte schneiden.
4. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Makrelen-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jede Kartoffelscheibe einen dicken Tuff spritzen (oder die Creme mit 2 Teelöffeln darauf verteilen). Mit Ei, Radieschen und Gurke bestreuen. Mit Dill und evtl. Dillblüten garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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