Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland)

Bild: Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gRote Beete (Glas)ca. 0.46 €
200 gKarottenca. 0.17 €
3 Essiggurken 
250 gSchweinenackenca. 2.00 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
4 Heringfilets 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 Eier, hart gekochtca. 0.68 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELDillspitzen, frischca. 0.16 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Kopfsalat 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheiben oder Streifen zerteilen. Karotten dünn schälen, in Scheiben schneiden, bissfest dünsten. Essiggurke in Scheiben, Äpfel mit Schale in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.

Heringsfilets in zwei Zentimeter breite Streifen zerteilen. Schweinenacken in circa drei Zentimeter breite Streifen schneiden und kross braten.

Zubereitung:

Kartoffeln, rote Beete, Karotten, Essiggurken, Äpfel, Frühlingszwiebel, Nackenstreifen und Hering gut miteinander vermengen. Aus Sauerrahm, Schmand, Schnittlauch und Dill ein Dressing rühren.

Mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Dressing über die Fleisch-Gemüse-Fischmischung geben, gut vermengen und etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anrichten:

Teller mit Salatblätter anlegen, Salat darauf verteilen, mit Ei- Vierteln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnengulasch - Variation 2Bohnengulasch - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.83 €
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in   
Zwiebel-Lauch-StrudelZwiebel-Lauch-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 12.89 €
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.    
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
Aal in RotweinAal in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 30.53 €   EU-Bio: 30.63 €   Demeter: 31.08 €
Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse   
Schweinegulasch mit SpitzkohlSchweinegulasch mit Spitzkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 9.78 €   Demeter: 11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter   


Mehr Info: