Rezept: Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.66 € |
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
250 g | Tomaten - geschält | ca. 0.85 € |
und gewürfelt | ||
100 g | Emmentaler Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
1 | Ecke Schmelzkäse | |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
2 TL | Brühe, Instant | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, Tomaten und Instant-Brühe unter Rühren zum Kochen bringen.
Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Für die Bechamelsauce Butter im Topf aufschäumenlassen, Mehl einrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluss den Schmelzkäse darunterrühren.
Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene Kartoffeln, gewürzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Mit Käse abschließen.
In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Minuten backen. Mit Salat servieren.
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