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Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 3

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
5 Kartoffelnca. 1.00 €
0.25 lNatriumarme Brühe 
3 Sahne 
1 Cayennepfeffer 
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
etwasnatriumarme Würze 

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und nun den weißen Teil in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse mit Brühe knapp
bedecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixer fein pürieren. Mit
dem Rest der Brühe aufgießen, bis die Suppe sämig ist. Aufkochen lassen,
Sahne unterrühren und mit Natriumarmer Würze, Cayennepfeffer und
Currypulver abschmecken. Suppe in tiefe Teller füllen, einen Klecks Creme
fraîche in die Mitte setzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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