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Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe:
1 Zwiebel, in Würfel - geschnittenca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.67 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
750 mlGeflügelbrüheca. 0.14 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gTiefseekrabbenca. 2.58 €

Garnitur:
Kerbelblättchen 

Gemüsestroh:
70 gKarotten, geschältca. 0.05 €
70 gSellerie, geschält 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
400 gButterschmalzca. 5.10 €

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in der Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Lauch waschen und putzen. Die
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides zu den Zwiebeln in
den Topf geben, kurz mit anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und
mit der Brühe auffüllen. Alles weich kochen lassen und mit einem
Stabmixer pürieren. Die Sahne und Creme fraiche beigeben und abermals
aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kartoffelsuppe in Teller füllen. Die Krabben darin anrichten und
mit dem Gemüsestroh und gezupften Kerbelblättchen dekorativ
garnieren.

Gemüsestroh:
Die Karotten und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden (am besten
mit einer Aufschnittmaschine). Das Grüne vom Lauch verwenden. Die
einzelnen Blätter in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, flach auflegen,
halbieren und dann alle drei Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Gemüsestreifen darin ausbacken. Auf
einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Salz würzen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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