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Rezept: Kartoffel-Mangold-Suppe

Bild: Kartoffel-Mangold-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMangoldca. 0.62 €
250 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.33 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELMehl, gestr.ca. 0.01 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Sojasauce 
4 ELSahneca. 0.33 €
3 Stiele Majoran, evtl. mehr 
50 gKäse, frisch geriebener 

Zubereitung:

Mangold gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen
schneiden. Geschälte Kartoffeln fein würfeln. Geputzten Lauch in
feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Mangold und
Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mehl überstäuben. Mit
heißer Brühe aufgießen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.

Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes etwas
pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren. Die Suppe mit
abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu
knuspriges Bauernbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Mangold-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Juli Kartoffel Mangold Suppe


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