Rezept: Kartoffel-Mangold-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mangold | ca. 0.62 € |
250 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Mehl, gestr. | ca. 0.01 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sojasauce | ||
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
3 | Stiele Majoran, evtl. mehr | |
50 g | Käse, frisch geriebener |
Zubereitung:
Mangold gründlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen
schneiden. Geschälte Kartoffeln fein würfeln. Geputzten Lauch in
feine Ringe schneiden. Lauch und durchgepresste Knoblauchzehe mit
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Mangold und
Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mehl überstäuben. Mit
heißer Brühe aufgießen, die Suppe im geschlossenen Topf ca. 20
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen.
Die Suppe mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes etwas
pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce gut abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren. Die Suppe mit
abgezupften Majoranblättchen und geriebenem Käse bestreuen. Dazu
knuspriges Bauernbrot servieren.
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