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Rezept: Kartoffel-Mozzarella-Gratin

Bild: Kartoffel-Mozzarella-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSpinatca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
200 gKartoffeln (vorw. - festkochend) 
30 gPinienkerneca. 1.37 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatblüte 
100 mlWaldpilzfond 
80 mlSchlagsahneca. 0.44 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Spinat blanchieren.

Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und Muskat verrühren. Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl anschwitzen. In 4 gefettete Förmchen verteilen. Dann nacheinander Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten. Sauce übergießen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen. Käse und Nüsse darübergeben, 5 Minuten offen überbacken.

Getränk: kühles Pils


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Mozzarella-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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