Rezept: Kartoffel-Mozzarella-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Kartoffeln (vorw. - festkochend) | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatblüte | ||
100 ml | Waldpilzfond | |
80 ml | Schlagsahne | ca. 0.44 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Spinat blanchieren.
Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und Muskat verrühren. Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl anschwitzen. In 4 gefettete Förmchen verteilen. Dann nacheinander Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten. Sauce übergießen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen. Käse und Nüsse darübergeben, 5 Minuten offen überbacken.
Getränk: kühles Pils
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