Rezept: Kartoffeln mit Quark-Dipps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
0.125 l | Wasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Kräuterquark | ||
125 g | Speisequark (20 % F.i.Tr.) - etwas Milch | ca. 0.00 € |
1 TL | Petersilie, tiefgefrorene | |
1 TL | Dill, tiefgefrorene | |
1 TL | Schnittlauch, tiefgefrorene | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Für den Radieschenquark | ||
125 g | Speisequark - (20 % F.i.Tr.) | ca. 0.35 € |
Magerjoghurt | ||
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Für den Paprikaquark | ||
125 g | Speisequark | ca. 0.35 € |
6 EL | Magermilch | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
gemahlener weißer Pfeffer | ||
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm
hoch angießen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis
ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3-4 fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertig
garen. Das Kartoffelwasser abgießen.
Inzwischen für die drei Quark-Dipps jeweils den Quark mit den Zutaten
verrühren.
Für den Radieschenquark die Radieschen putzen, waschen und in dünne
Stifte schneiden und in den Quark geben. Für den Paprikaquark die
Paprikaschote putzen, waschen, in fein würfeln und ebenfalls in den
Quark rühren. Jeden Dipp pikant abschmecken. In Schälchen füllen und
jeweils mit Kräutern, einigen Radieschen- und Paprikaschoten oder auch
Peperonistückchen garnieren.
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