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Rezept: Kartoffel-Paprikasch

Bild: Kartoffel-Paprikasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln - fest kochendca. 1.57 €
1 Gemüsezwiebel (200 g)ca. 0.23 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
1 Rote Paprikaschote (ca. 300 - g) 
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.04 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
0.5 TLTomatenmarkca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebel pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten unter Wenden darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen. Kümmel und Brühe zugeben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach die Paprikastreifen unterrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt garen. Tomatenmark, Creme frafche, Tomatenhälften und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 5 g E, 12 g F, 28 g KH = 246 kcal (1031 kj)

: Menü III - essen & trinken April 2003

: Vorspeise: Salat mit Artischocken und Spargel : Hauptspeise: Kartoffel-Paprikasch : Dessert: Rhabarberkompott mit Kürbiskern-Nocken


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Paprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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