Rezept: Kartoffel-Paprikasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.93 € |
1 | Gemüsezwiebel (200 g) | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 | Rote Paprikaschote (ca. 300 - g) | |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Zwiebel pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten unter Wenden darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen. Kümmel und Brühe zugeben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach die Paprikastreifen unterrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt garen. Tomatenmark, Creme frafche, Tomatenhälften und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen und sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 5 g E, 12 g F, 28 g KH = 246 kcal (1031 kj)
: Menü III - essen & trinken April 2003
: Vorspeise: Salat mit Artischocken und Spargel : Hauptspeise: Kartoffel-Paprikasch : Dessert: Rhabarberkompott mit Kürbiskern-Nocken
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