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Rezept: Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Bild: Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPfifferlinge, frisch - ersatzweise Pilze aus der Doseca. 5.49 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
250 gKartoffelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
125 gTofuca. 0.56 €
3 ELSojasauce; evtl. mehrca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Größere Pilze zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Dann würfeln und in die Suppe einrühren.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen. Dann wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken.

Die Pfifferlinge in die Suppe geben und darin kurz wieder erhitzen. mit Basilikum bestreuen.

Tip: Die Suppe können Sie gut vorbereiten. Vor dem Servieren müssen Sie sie aber unbedingt mit dem Pürierstab luftig aufschäumen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tofu  *   Zwiebeln


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