Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelplätzchen - Variation 2

Bild: Kartoffelplätzchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKartoffeln,mehlig,festkoch.ca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELHirse - fein gemahlen 
1 ELKuzu - in der Sahne auflösen 
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
Olivenöl zum Ausbraten 
Kanne-Zuckerrübensirup 
Für Das Gesichtchen 
Rosinen 
Mandeln 
Pinienkerne 
Kräuterblätter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale garen, schälen und zerstampfen. Alle anderen Zutaten (Eigelb, Hirsemehl, Kuzu, Sahne u. Salz) dazugeben und vermengen. Den Teig zu runden Plätzchen formen und diese in einer Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ausbraten.

Für Kinder kann man noch Gesichtchen auf die Bratlinge machen: 2 Rosinen f. d. Augen. 1 Mandel für die Nase. 3 Pinienkerne f.d. Mund und die Ohren werden aus den Kräuterblättchen gemacht.

Über das ganze wird dann der Zuckerrübensirup gegossen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelplätzchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kuzu  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basisch Getreide Hirse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

IngwerkuchenIngwerkuchen   8 Portionen
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.90 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach   
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   
BrombeercremeBrombeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 11.62 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   


Mehr Info: