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Rezept: Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt

Bild: Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gmehlige Kartoffeln, in der - Schale gekochtca. 0.30 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELMohn, gemahlen 
10 gBraune Butterca. 0.00 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Füllung:
100 gChampignons, feingehackt 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELTannentriebe, gehackt 
3 ELkräftige Gemüsebrüheca. 0.19 €
0.5 ELButterca. 0.04 €

Gemüse:
1 ELSchalotten - gehackt 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Kohlrabi, weichgekocht, inca. 0.37 €
dicke Streifen geschnitten 
1 kl.Fenchelknolle, weichgekocht - in Scheiben 
1 junge Karotte, weichgekocht, 
der Länge nach halbiert 
0.5 BundGrünspargel, blanchiert 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
10 Cocktailtomaten 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten
untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks von der Pilzmasse
darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen verschließen. In
Salzwasser pochieren. In einer Pfanne die Butter mit dem Mohn zum
Schmelzen bringen und die Kartoffelplätzchen darin schwenken.
Anrichten und mit dem Gemüse umlegen.

Füllung:
Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Den Tannentrieb
zugeben, auf großem Feuer mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese
wieder völlig einkochen.

Gemüse:
Alles zusammen in eine Pfanne und bei kräftiger Hitze anschwenken.
Kurz vor dem Anrichten mit der Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Mohn - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten


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