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Rezept: Kartoffel-Quiche mit Sauerkraut

Bild: Kartoffel-Quiche mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - mehligkochendca. 0.65 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
140 gMehlca. 0.09 €
200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
1 Dose(n)Sauerkraut - 300g Einwageca. 0.33 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
250 gSchmandca. 1.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.88 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen und pellen. Die Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Fett und dem Mehl ganz glatt verkneten. Eine Quicheform von 26cm Durchmesser ausfetten. Teig mit der Kuchenrolle passend etwa 1 cm dick ausrollen, die Form damit auslegen und kühl stellen. Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten. Sauerkraut ausdrücken und dazugeben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten schmoren. Abkühlen lassen, mit Schmand und Eigelb vermengen. Quiche auf dem Boden des heißen Ofens bei 220 Grad 15 Minuten vorbacken. Kurz abkühlen lassen, dann Füllung darauf verstreichen. Kartoffelscheiben auf der Quiche verteilen und mit Käse bestreuen. 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Quiche mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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