Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Quitten-Rösti - Variation 1

Bild: Kartoffel-Quitten-Rösti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gQuittenca. 0.80 €
400 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.53 €
180 gRahmca. 0.98 €
120 gCashewkerneca. 2.23 €
200 ggeräucherter Tofuca. 1.55 €
200 gJunger Lauchca. 0.40 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Koriander 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce 

Zubereitung:

Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel
hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter
erhitzte Pfanne geben. Die Rösti bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten
knusprig braten, evtl. in kleinen Mengen.

Cashewkerne im Backofen bei starker Oberhitze bräunen. Tofu und Lauch
in der Bratbutter andünsten, mit Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce
würzen. Zuletzt die Cashewkerne zufügen und das Ganze über die Rösti
verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Quitten-Rösti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu geräuchert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cashew Kartoffel Quitte Rösti Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   
Fruchtiges GulaschFruchtiges Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.11 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz,   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
RiebelisuppeRiebelisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.52 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl,   


Mehr Info: