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Rezept: Kartoffelrösti mit Geräucherter Entenbrust und Rucolasalat

Bild: Kartoffelrösti mit Geräucherter Entenbrust und Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln - festkochendca. 0.90 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Geräucherte Entenbrust 

SALAT
500 gRucolasalatca. 2.66 €
100 mlOlivenöl mit Zitroneca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe, in kleine - Würfel geschnittenca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchalotten, in kleine - Würfel geschnitten 
Balsamico aus der - Sprühflasche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Rösti fertig ist, die Butter beigeben. Das Rösti aus der Pfanne nehmen und mit der in dünne Streifen geschnittenen Entenbrust belegen. Eventuell mit Creme fraiche garnieren.

Rucolasalat: Den Rucola waschen, trockenschleudern und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette marinieren, anrichten und mit dem Essig besprühen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelrösti mit Geräucherter Entenbrust und Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


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