Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelrösti mit Geräucherter Entenbrust und Rucolasalat

Bild: Kartoffelrösti mit Geräucherter Entenbrust und Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln - festkochendca. 0.43 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Geräucherte Entenbrust 

SALAT
500 gRucolasalatca. 2.66 €
100 mlOlivenöl mit Zitroneca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe, in kleine - Würfel geschnittenca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchalotten, in kleine - Würfel geschnitten 
Balsamico aus der - Sprühflasche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Rösti fertig ist, die Butter beigeben. Das Rösti aus der Pfanne nehmen und mit der in dünne Streifen geschnittenen Entenbrust belegen. Eventuell mit Creme fraiche garnieren.

Rucolasalat: Den Rucola waschen, trockenschleudern und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette marinieren, anrichten und mit dem Essig besprühen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelrösti mit Geräucherter Entenbrust und Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Kartoffeln Rucola


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   
Anti-GrippepüreeAnti-Grippepüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    
Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    


Mehr Info: