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Rezept: Auberginen-Piccata an scharfer Gemüsesauce

Bild: Auberginen-Piccata an scharfer Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dicke Auberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €

SAUCE
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Stange(n)Sellerie 
1 Peperoncinoca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
220 gDose gehackte Pelatica. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.50 €

PICCATA
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELMehlca. 0.06 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

Inzwischen für die Sauce die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie rüsten und in Scheibchen schneiden. Den Peproncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifehen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin weich dünsten. Sellerie und Peperoncino beifügen und kurz mitdünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben. Die Sauce zugedeckt auf lebhaftem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zitronenschale und -saft abschmecken.

Für die Piccata Petersilie, Basilikum und Thymian fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.

Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hälfte der Scheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und mit der Kräuter-Knoblauch-Mischung bestreichen. Eine zweite Auberginenscheibe darauflegen und gut andrücken.

Eier und Rahm in einem Suppenteller verquirlen. Das Mehl in einen zweiten Teller geben.

In beschichteter Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. Die Auberginen-Piccata im Mehl, dann im Ei wenden. Sofort im heißen Öl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Auberginen gebacken sind. Die Gemüsesauce separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginen-Piccata an scharfer Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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