Rezept: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
Crepesteig | ||
150 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.14 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kartoffelfüllung | ||
1 kg | mehligkochende Kartoffel | ca. 1.33 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Lauchstreifen | |
Morchelsauce | ||
20 g | getrocknete Morcheln | ca. 13.38 € |
2 EL | feingehackte Schalotten | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 EL | Madeira oder Portwein | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
frischer Oregano oder - Majoran | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
feingehackter Knoblauch - (nach Geschmack) | ||
Rosenkohl | ||
Möhren | ||
Kohlrabi | ||
Butter | ||
Gemüsebouillon |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit
dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde
stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig rühren und 4
dünne Crepes in der Pfanne backen.
Kartoffelfüllung:
Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpüree mit den
angebratenen Schalotten und den Gewürzen mischen und in die Mitte der
Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit
Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.
Sauce:
Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das
Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen. Die Schalotten und
den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser
auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und
Oregano zugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gemüse:
Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles
zusammen in Butter und Bouillon weich dünsten.
Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce
angießen und mit Gemüse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm | |
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker |