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Rezept: Kartoffelsalat mit Tomaten

Bild: Kartoffelsalat mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.66 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €

Mayonnaise
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwa 1/8 l Öl 
100 gJoghurtca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten
fortkochen Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über
die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter
hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.
Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten
geben und mischen.
Vor dem Servieren abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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