Rezept: Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
1 EL | Olivemöl | |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Cherrytomaten | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
150 ml | Bouillon | ca. 1.38 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürrieren, würzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln gießen und etwas uiehen lassen.
Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.
Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.
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