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Rezept: Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce

Bild: Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
1 ELOlivemöl 
50 mlVollrahmca. 0.27 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gCherrytomatenca. 1.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
150 mlBouillonca. 1.38 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürrieren, würzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.

Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln gießen und etwas uiehen lassen.

Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.

Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Haselnüssen und Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Gorgonzola  *   Haselnüsse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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