Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

Bild: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 1.68 €
2 Schalottenca. 0.05 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
7 ELWeißweinessigca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 Salatgurke, ca. 500 g 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
0.5 TLSenfkörner 
6 ELÖlca. 0.10 €
125 gRäucherlachs in dünnen - Scheibenca. 4.24 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. 2 El Essig hinzufügen. Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.

Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschließend in kleine Ringe schneiden.

5 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken.

Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   
American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
Anismousse mit StachelbeerkompottAnismousse mit Stachelbeerkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 12.08 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.18 €
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur   
Savoyer BauernomelettSavoyer Bauernomelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.63 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   


Mehr Info: