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Rezept: Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

Bild: Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.81 €
1 Apfel (beispielsweise - Delicious) 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
4 Matjesfilets 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Zwiebel, rote 
200 gsaure Sahneca. 0.65 €
1 ELWein- oder Kräuteressigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 TropfenTabasco (evtl. mehr)ca. 0.02 €
3 TLPfefferkörner, eingelegte - grüne 
etwasfrischer Kerbel 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben
schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale
vierteln, entkernen und in Scheibchen teilen. mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Matjes in 2 cm breite Stücke teilen. Radieschen putzen,
waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe
schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel
mischen.

Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, 1
Prise Zucker und Tabasco verrühren. 1 TL der Lake abnehmen und darin
die Pfefferkörner grob zerdrücken. Dann die Pfeffermischung unter die
Marinade geben. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, Salat
vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals
abschmecken und mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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