Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat mit Sellerie

Bild: Kartoffelsalat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
500 gKnollensellerieca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 Stückfrischer Ingwer 
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlÖlca. 0.17 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 ELHaselnussblätttchen 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich abspülen und mit der Schale etwa zwanzig Minuten kochen.

Sellerie schälen und in Scheibchen schneiden. In wenig Wasser mit etwas Salz und Essig (damit der Sellerie nicht braun wird) etwa fünf Minuten bissfest kochen.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und heiße Brühe darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem Weiterschlagen das Öl in feinem Strahl dazugießen. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.

Abgetropften Sellerie, Lauchzwiebel, Ingwer und Salatsoße zu den Kartoffeln geben, mischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Eventuell noch mit Salz oder Pfeffer nachwürzen.

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und darüberstreuen.

Dazu: Spiegelei


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   
Armenisches Omelette mit MazunArmenisches Omelette mit Mazun   4 Portionen
Preise: Discount: 9.82 €   EU-Bio: 11.37 €   Demeter: 11.30 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die   


Mehr Info: