Rezept: Kartoffelsalat mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 2.25 € |
500 g | Knollensellerie | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
1 Stück | frischer Ingwer | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Haselnussblätttchen |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abspülen und mit der Schale etwa zwanzig Minuten kochen.
Sellerie schälen und in Scheibchen schneiden. In wenig Wasser mit etwas Salz und Essig (damit der Sellerie nicht braun wird) etwa fünf Minuten bissfest kochen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und heiße Brühe darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem Weiterschlagen das Öl in feinem Strahl dazugießen. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.
Abgetropften Sellerie, Lauchzwiebel, Ingwer und Salatsoße zu den Kartoffeln geben, mischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Eventuell noch mit Salz oder Pfeffer nachwürzen.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und darüberstreuen.
Dazu: Spiegelei
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die |