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Rezept: Kartoffelsalat mit Senfsoße

Bild: Kartoffelsalat mit Senfsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
750 gPellkartoffelnca. 1.68 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gGewürzgurkenca. 0.79 €
30 gKapernca. 0.53 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
1.5 ELmittelscharfer Senfca. 0.04 €
1 ELGurkenwasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen,
abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen.
Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und
Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Minuten im
Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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