Rezept: Auberginenpüree mit Olivensables
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
0.5 | Limette; abgeriebene Schale - und | |
1 EL | Saft | |
4 | Knoblauchzehen;+/-, gepresst | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
OLIVEN-SABLES | ||
Ergibt ca. | ||
125 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
75 g | Butter - kalt | ca. 0.51 € |
30 g | Entsteinte schwarze Oliven - gehackt | ca. 0.15 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißwein; (1) | |
1 EL | Weißwein; (2) | |
1 TL | Fleur de sel - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Aubergine:
: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten
Sables:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. zehn Minuten
Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Auberginen abkühlen, schälen.
Auberginen mit Limettenschale, -saft, Knoblauch und Petersilie pürieren, salzen. Öl darunter mischen.
Oliven-Sables: Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Oliven und Petersilie darunter mischen, Wein (1) beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zu einer Rolle von ca. 10 cm Länge formen, in Klarsichtsfolie wickeln, ca. fünfzehn Minuten im Tiefkühler anfrieren.
Rolle in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Sables sofort mit Wein (2) bestreichen, Fleur de sel darüber streuen, auf einem Gitter auskühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro 4 Portionen Preise: Discount: 19.28 € EU-Bio: 19.79 € Demeter: 19.91 € "Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den | |
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 15.78 € Demeter: 16.12 € Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf | |
Cyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.16 € Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales. |