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Rezept: Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch

Bild: Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gLauchca. 0.40 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
4 Eierca. 1.03 €
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
3 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.02 €
100 gAllgäuer Emmentalerca. 0.86 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Sauerkraut grob hacken. Zwiebel abziehen, würfeln. Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äußere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weißen Schaftes einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter fließendem Wasser waschen. In Ringe schneiden.

Zwiebelwürfel im heißen Fett dünsten, Lauch und Sauerkraut kurz mitdünsten. Würzen. Wein zugießen. Zirka zehn Minuten dünsten.

Eier, Creme fraiche und Stärke verquirlen. Würzen. Käse grob raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben. Sauerkrautmasse darauf verteilen. Verquirlte Eier darübergießen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. dreissig Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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