Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Gratin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, halbfest kochend | ca. 2.25 € |
20 | getrocknete Steinpilze | |
250 g | frische Steinpilze | ca. 4.98 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Butter - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die
Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und in Scheiben
schneiden. Die eingeweichten Pilze abgießen und fein hacken. Die
Einweichflüssigkeit der Pilze mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat
vermengen.
Die Kartoffeln mit den Pilzen dachziegelartig in eine flache gebutterte
Form schichten. Leicht salzen. Mit dem Sahnegemisch begießen, ein paar
Butterflöckchen darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad 40 Minuten backen.
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