Rezept: Kartoffelsuppe Mit Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Öl | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
800 ml | Fleischbouillon | ca. 0.07 € |
2 | Stängel Stangensellerie | |
250 g | gekochte Kutteln | ca. 1.00 € |
200 ml | Rahm (Sahne) | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Als Hauptmahlzeit Kartoffeln schälen und in Würfeli schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl dünsten. Kartoffelwürfeli beifügen, mit dem Weißwein ablöschen und der Bouillon auffüllen. Zugedeckt 40 Minuten sanft köcheln lassen. Die Suppe pürieren.
Stangensellerie in dünne Rädchen, Kutteln in Streifchen schneiden, in die Suppe geben. Rahm beifügen, die Suppe aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Suppe abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Schwedischer Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.44 € Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Kokosnuss-Jelly 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.02 € Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. |