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Rezept: Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln

Bild: Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - fest kochendca. 0.65 €
700 gLauchca. 1.39 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 TLMildes Currypulver (evtl. - mehr)ca. 0.20 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.07 €
1 lHeiße Gemüsebrühe 
1 Roter Apfel 
30 gGehackte Mandelnca. 0.17 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln in 3 El Öl unter Rühren 3 Minuten dünsten. Porree zugeben und 2 Minuten dünsten. Curry und Paprika unterrühren und kurz andünsten. Brühe dazugeben, auf- kochen und zugedeckt 5-8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 4 Spalten schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Pfanne dabei gelegentlich rütteln. Mandeln auf einen Teller geben. 2 El Öl in die Pfanne geben, Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute braten. In den Mandeln wenden, dabei leicht andrücken und beiseite stellen. Sahne in die Suppe geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Apfelspalten servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry - mild  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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