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Rezept: Kartoffeltarte mit Rohschinken

Bild: Kartoffeltarte mit Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


Teig
300 gHalbweißmehlca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Pack.Backhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 dlWasserca. 0.00 €

Belag
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
200 gAppenzellerkäse; an der - Röstiraffel gerieben 
120 gRohschinkentranchen in - Streifenca. 0.00 €
800 gMehlig kochende Kartoffeln - geschält; in ca. 2mmca. 0.96 €
dicken Scheiben 
1 Zwiebel; in feinen Ringen 
1 kl.Chili; halbiert, entkernt - gehackt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept = 2 Tartes Teig: Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in zwei Portionen teilen, auf wenig Mehl je ca. 2mm dick oval ausrollen. Mit einer Gabel einstechen, auf zwei rechteckige mit Backpapier belegte Bleche legen.

Belag: Teigflächen mit Creme fraiche bestreichen, dabei jeweils rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, die Hälfte des Rohschinkens darüber streuen. Kartoffeln, Zwiebel, Chili und restlichen Rohschinken in einer großen Schüssel mischen,würzen,auf die Tartes verteilen.

Backen: je ca.25 Min.in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen beide Tartes gleichzeitig backen).

Dazu passt: Salat Tipp: statt Creme fraiche sauren Halbrahm oder Rahmquark verwenden.


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(*) Für diese Version von Kartoffeltarte mit Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Wasser  *   Zwiebeln


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