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Rezept: Auberginensalat

Bild: Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
Öl - zum Braten 
1 ELgeröstete Sesamsamenca. 0.04 €
2 Zweig(e)Koriander - frisch 

SAUCE
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Roter Chili; in feine - Streifen geschnitten 
6 Frühlingszwiebeln;längs inca. 0.39 €
feine Streifen geschnitten 
1 ELSesamölca. 0.19 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELDunkler Reisessig; oder - Aceto balsamico 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen längs in je fünf mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.

Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und wenig Wasser beifügen, kurz aufkochen, dann über die Auberginen gießen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.


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(*) Die Zubereitung von Auberginensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Vorspeise


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