Rezept: Auberginensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
Öl - zum Braten | ||
1 EL | geröstete Sesamsamen | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Koriander - frisch | |
SAUCE | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Roter Chili; in feine - Streifen geschnitten | |
6 | Frühlingszwiebeln;längs in | ca. 0.39 € |
feine Streifen geschnitten | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Dunkler Reisessig; oder - Aceto balsamico | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Auberginen längs in je fünf mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.
Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und wenig Wasser beifügen, kurz aufkochen, dann über die Auberginen gießen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.
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