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Rezept: Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)

Bild: Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKuchenteigca. 1.02 €
500 gGeschwellte Kartoffeln vom - Vortagca. 0.66 €
50 gSbrinz; gerieben o. - Parmesanca. 0.90 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
200 gSaurer Halbrahm Creme - fraîche 
2 Eierca. 0.51 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 Portion(en)s) mit dem Teig belegen.

Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem Sbrinz mischen.

Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.

Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten backen.

Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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