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Rezept: Kartoffel-Wasabi-Suppe

Bild: Kartoffel-Wasabi-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Rote Bete (à 140 g) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 gLauchca. 0.40 €
700 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.84 €
2 ELÖlca. 0.03 €
800 mlGemüsefondca. 3.98 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
3 TLWasabi-Paste (Asia-Laden) 
200 gSteinbuttfilet - (küchenfertig)ca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rote Bete mit Lorbeer in Salzwasser bei mittlerer Hitze 1 Stunde zugedeckt weich kochen.

2. Inzwischen für die Suppe den Porree waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schalen und in 2 cm große Stucke schneiden.

3. Öl erhitzen und den Porree darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten ohne Farbe andunsten. Kartoffeln, Fond und Sahne zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Wasabi zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz würzen. Warm stellen.

4. Rote Bete schälen und in 2-3 mm breite Streifen schneiden. Steinbutt in 3-4 cm große Stucke schneiden und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

5. Butter erhitzen und den Steinbutt darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten eine Minute braten. Leicht salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete und Fisch auf der Suppe verteilen.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion 16 g E, 30 g F, 36 g KH = 474 kcal (1984 kj)


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Wasabi-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinbutt - Filets  *   Wasabi - Paste  *   Weizenmehl Type 405


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