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Rezept: Kartoffel-Wirsingsäckchen

Bild: Kartoffel-Wirsingsäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
500 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgWirsingca. 1.49 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
8 Schweinemedaillons 
0.5 Zitrone, unbehandelteca. 0.40 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Zucker 
Schnittlauch 
Küchengarn 

Zubereitung:

Möhren (bis auf eine) in Scheiben 12 Minuten in Brühe garen. Kartoffeln
schälen, würfeln, in Salzwasser 15 Min.
kochen.

Bei 8 großen Kohlblättern dicke Rippen flachschneiden, 3 Min.
in Salzwasser dünsten. Kartoffeln abgießen, stampfen. Mit Milch,
Salz, Pfeffer, Curry glattrühren. Pinienkerne in Pfanne rösten, in
Püree rühren. Öl erhitzen, Fleisch je Seite 3 Minuten braten, l Möhre
in schräge Scheiben in Bratfett erhitzen.

Zitronenschale abreiben,
Saft auspressen. Gegarte Möhren mit Sahne, Zitronensaft, -schale,
Salz, Pfeffer, Zucker pürieren. Kohlblätter abtropfen, mit je 2 EL
Püree füllen. Säckchen "zudrehen" (evtl. mit Küchengarn).
Sofort
servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Wirsingsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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