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Rezept: Käse-Krautauflauf

Bild: Käse-Krautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gNudelteig oder 
Nudelteigplatten 
100 gSchinkenwürfel - feinca. 0.70 €
geschnittene 
300 gBergader Almkäse 
2 Zwiebeln ;fein gewürfelt 
30 gSchmalzca. 0.17 €
600 gWeißkraut ; fein 
geschnitten 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELPfefferkörner ; gehacktca. 0.18 €
3 ELButterca. 0.24 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Zwiebeln und Schinkenwürfel in etwas Schmalz anschwitzen, das Kraut beigeben und gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wacholderbeeren abschmecken. Weißwein hinzugeben und etwas dünsten lassen. Das Kraut auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Abgussfond für die Soße aufbewahren. In etwas Öl die gehackten Pfefferkörner anrösten und mit dem Abgussfond ablöschen. Sahne hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Bergader Almkäse reiben oder in Würfel schneiden, den Nudelteig hauchdünn ausrollen (ca. 1 mm dick, Fläche ca. 45 x 60 cm) und mit etwas flüssiger Butter bestreichen, das Kraut gleichmäßig darauf verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und zu einer Rolle einrollen.

Von dieser Rolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und in eine gefettete Bratreine oder Pfanne geben, vorsichtig aneinander schichten.

Mit etwas Butter beträufeln und bei 200°C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken. Die Soße aufkochen lassen, durchpassieren und zu den Krautrollen servieren.


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(*) Für diese Version von Käse-Krautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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