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Rezept: Käsekuchen mit Pflaumen

Bild: Käsekuchen mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gMehlca. 0.36 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
4 Eier (Gr.M)ca. 1.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gZucker (I)ca. 0.11 €
100 gZucker (Ii)ca. 0.15 €
2 Becher Vanillezucker 
125 gButter - kaltca. 1.25 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
1 Becher Vanillesaucenpulver 
50 gPflaumenmusca. 0.15 €
750 gPflaumen oder Zwetschgen 
50 gHimbeergeleeca. 0.19 €
Hagelzucker zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in
Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die restlichen Eier, Zucker (Ii) und die Hälfte des Vanillezuckers
schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Saucenpulver
unterrühren.
Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darauf ausrollen. mit
Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschließen. Quarkmasse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen.
Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas
einschneiden.
Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. mit
Hagelzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Konfitüre - Himbeer  *   Pflaumenmus  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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