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Rezept: Käsekuchen nach Greyerzer Art

Bild: Käsekuchen nach Greyerzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Rezepte:


Geriebener Teig
200 gMehlca. 0.29 €
100 gkalte Butter (in kleinen - Stücken), 
3 ELkaltes Wasser, ca.ca. 0.00 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Käsecreme
0.5 lDoppelrahm (z.B. Crème - double de Gruyère),ca. 3.56 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 ELMehlca. 0.03 €
6 Eierca. 1.54 €
250 grassiger Greyerzer Käse - (gerieben),ca. 3.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter dazugeben und mit den Händen leicht reiben bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das kalte Wasser und das Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch kneten bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.

Rahm und Eier gut miteinander verquirlen. Mehl und Milch darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Teig dünn ausrollen (ca. 3 mm) und die eingefetteten Kuchenbleche damit auslegen. Dabei einen Rand hoch ziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Den Reibkäse auf dem Teigboden verteilen und den Eierguss darauf gießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen nach Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gruyère Käse Kuchen Schweiz


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